Старая тетрадь

То же, мне, событие –
Новая тетрадь!
Просто взять, открыть её,
Строчку накатать.
Позабыть про старую -
В полку на стене.
Ты была мне парою
Помогала мне.

Сочинял, записывал,
Вырывал листки.
Про весну и карнавал
И о днях тоски,
О минутах радости,
Даже навоял,
Только что о сладостях
Я не сочинял.

Всё стерпела, старая,
Записи храня.
Может быть, ворчала ты,
Тихо на меня.
Начинал, бывало, я
С нового листа,
Ну а что-то старое,
Продолжать не стал.

А бывало даже
Всё наоборот.
Начинаю новое –
Что-то не идёт,
Я берусь за старое –
Новая волна!
На странице начатой
Хватит строк сполна.

Что же, всё дописано,
Новых нет листов…
Прописная истина
И финал таков:
Ты, тетрадка старая,
Отжила свой век,
И уходишь на покой,
Словно человек.

Ну а мне что горевать?
Дальше надо жить!
Взял я новую тетрадь,
И давай вершить!
Всех страниц не перечесть,
И не жаль пера!
Что сегодня старое –
Новое вчера…

13.01.2011


Рецензии
ещё несмелою и скромной,
и так себе ни дать, ни взять.
Я помню тонкой невесомой
Стихов моих была тетрадь.

но робкий стих уже стучался,
на свет явится норовил.
как будто опоздать боялся,
хоть угловат был, всё же мил.

стыдливо спесь его сдержала,
захлопнув тонкую тетрадь.
и лишь украдкой открывала,
чтоб в тишине его читать Очень понравилось стихотворение!

Людмила Ильина 3   29.11.2011 20:25     Заявить о нарушении
Людмила, я рад, что Вы не остались равнодушной!

Станислав Вэтэ   01.12.2011 13:17   Заявить о нарушении