***

Как блеск иглы свинец пронзает сердце
И вырывает с мясом плоть,
Так полыхает свет в глазах романтика поэта,
И заставляет мигом жить,
И мигом эту жизнь вспороть,
Как шпаги звон и бой картечи
Ласкает слух тупых юнцов,
Так сталь сверкает в бликах света,
И искры падают на пол.


Рецензии