Слепой

Сегодня утром, ранним утром
Я шёл во мгле, я был слепой,
Мои глаза туман окутал,
Весь город  стал совсем немой.

Я шёл один, я шёл неспешно,
Боясь споткнуться и упасть.
И я шагал, слепой, безгрешно,
Я в нём тонул, что за напасть?

Перед лицом своим неловко,
Я руку вытянул дрожа,
Я шёл один, туманом скован,
Как черепаха, не спеша.

На небе хмуром и великом
Всё испарилось в дымке сна:
Весь город стал слепцом безликим,
Ослепли звёзды и луна.

И я в мечту свою не верю,
Мой взор испепелил туман.
Я знаю точно, я прозрею,
Ведь слепота моя - обман!


Рецензии