Про молодость

Как хорошо быть молодым.
Еще здоровье не тревожит,
И дух и тело полны сил,
И голову ничто не гложет.

Впервые чувствуешь влюбленность
В эти чудесные лета.
Еще овладевает скромность,
А опыт принесут года.

Готов сворачивать ты горы
И смело ставишь пред собой
Задачи, цели, что угодно.
Все по плечу тебе. Домой

Ты не спешишь, гуляешь долго.
От жизни хочется брать всё,
И смысл её еще не ясен,
Отложишь мысли на потом.

Сидеть на месте не возможно,
И там и здесь ты хочешь быть.
Ведешь себя не осторожно,
Нет времени притормозить.

Всё в первый раз. Это прекрасно.
Минуты молодости нужно ценить,
Ведь это возраст беззаботный,
И лишь потом мы начинаем жить.


Рецензии