Странник

Я лишь частица в бренном мире,
Я лишь песчинка средь пустыни,
Я капля в буйном океане,
Но я один, увы, не с Вами.

Меня не видно средь идущих,
В надежде покорить сердца;
Меня не видно средь ушедших,
В страну безмолвия и сна.

Я странник ищущий спасенья,
И дай мне Бог своё терпенье,
Дай силу, веру, доброту
В душе заполнить пустоту.

Мне ветры братья, солнце тоже,
Луна сестра моя, но всё же,
Я одинок, и в этом правда,
Заблудший смысл искать не надо.

Он сам нашёл меня, и я,
Сквозь стену лестной лжи пройдя,
Стоять остался в пустоте,
Наперекор своей судьбе.

Моя судьба осталась в прошлом,
Там где не думают о пошлом,
Там где прошли мои лета;
Я там не буду никогда.

Мой дом стал сон,
Моя дорога - терновый куст,
Мой мир - игра
Постичь которую не сможет, твоя невинная душа.

Смирясь с дорогой что досталась,
Одна потеха мне осталась,
Как птица петь среди шипов,
На зло проклятиям богов.


Рецензии