Гладиатор

Арена, залитая кровью, там в диком танце зло кружит!
Там гладиатор гордый стонет! Там лев поверженный лежит!
Неясно, кто в той битве правый, толпа безумствуя вопит,
а смысл жизни потерявший, с презрением вокруг глядит.

Аристократ, в бою плененный, страданий грани преступил,
с судьбою собственною в ссоре, друзей-предателей простил.
Красив, как Бог и горд без меры, колен пред нею не склонил,
о днях счастливых, сны лелея, он смерти ждал и этим жил.

(с) Ирэна Артемьева, 24.12.2005 г.


Рецензии