Я у поэта выцарапал строчку,

Я у поэта выцарапал строчку,
Её расплавил на большом огне,
И все слова вдруг расцвели, как почки,
Благодаря пришедшей к нам весне.
Ко мне пришло мгновенно вдохновенье,
И бог меня за грех не покарал,
Когда писал своё стихотворенье,
Из строчки, что я где-то там украл.
Благодарю, возвышенная муза,
За тот прекрасный и волшебный миг,
Когда я был набит  словесным грузом,
Который я украл у вещих книг.


Рецензии