Кавказ

Стих-вдохновитель http://stihi.ru/2011/02/12/984


                Я знаю правду! Все прежние правды - прочь!
                Не надо людям с людьми на земле бороться.
                Марина Цветаева


Как узнаём мы землю ту,
в которую навеки ляжем,
где станет нам невмоготу
терпеть земную суету,
где кончим мы свой век бродяжий?

Есть странный миг, есть тайный зов,
когда дыханье учащаем,
и как внезапную любовь,
как искру, что пронзает кровь,
её всем сердцем ощущаем.

Давно когда-то в первый раз
я увидала горы эти
и в тот же миг, и в тот же час
я поняла: люблю Кавказ,
как мало что люблю на свете.

Да не обидятся друзья,
его своим гнездом считая,
не воевать хотела я,
а жить всем вместе, как семья,
как из птенцов орлиных стая.

Не нам земля принадлежит,
мы - ей, в житейской круговерти
нам предначертано здесь жить,
её любить и ей служить,
и так - с рождения до смерти.

Судьбы нас повязала нить,
и в этом - высшая награда.
Не надо горы нам делить,
как детям мать делить не надо.


Рецензии
Там, внизу, Георгий правильно все сказал. И все это понимают, вроде бы. И всем это болит.
Вот здесь тоже горячо http://stihi.ru/2011/06/18/5076

Лана Почапская   21.06.2011 12:52     Заявить о нарушении
Да, но Ливия все-таки так от нас далеко. Кавказ болит сильнее. Это - наше, близкое, любимое. В мае была в Пятигорске, проехалась по лермонтовским местам, в очередной раз убедилась в том, насколько у нас неразрывная связь с этими местами - все могилы там вперемешку...

Лера Мурашова   21.06.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.