Часть3фома-неверующий

фома как буд-то-потерял
-рассудок.С укором и в-
порыве-"брани"-"гнева" к от-
вету-старца-призывал!
-Скажи мне Божий-человек
Да-разве-можно-на-сотню
лет-бросать-на-плаху-"Ада"
-человека!Зачем-года-секунда-
ми считать?Да-разве может
-дать Господь-такого-права-смертным?
Такой-"ценой"-мне-Истину
дано-познать-и веру в Бога!
И нужно-было-так-страдать
-жестоко?"Грехи мои"-столь
"тяжки"-"велики"за каждый год
земной,в безмерном-счете
"Аду"-дано-мне-было-прибывать!

В таком-ужасном-месте где
-свет-померк и"царствует"
"призренье"к"жизни"-плоти-
человека!-Терзание-души-
"пропавшей"лишь только-стоны
-там-слышны-прклятья-
"скрежет-зубов"и зверя-зло-в-
устах!-Призыв о помощи-мольба!
-Ноих никто не слышит-и при-
бывание-там-нет-святого-духа!
Господу-молитву на спасенье не
-воздам!И в"приисподни"на снисхо-
ждение-прощение-грехов-не стоит-
уповать!И в"страданьи"
и"мученьи"-ждать"страшный суд"
-Когда-Господь-воздаст-всем
поделам их!-своею-мерой
справедливой!...

Открыты-двери-рая-Божествен-
ной-души!В нерукотворные прос-
торы-садов-небесной-красоты!
-Там-ангелы поют-во славу
-Богу!И в счастье-дни-полны-
Наш разум-заново-ражденный,
познает-Истину-святого-духа-
-Божью-суть!-земля-там
кажется-далекой-осколком
"призрачной"-мечты-такой
греховной и жестокой-лишенной
-смысла и любви!...
фома-рыдая-святого-старца
как сын-отца-обнял!-
прощенье-попросил-в-смереньи,
-достойные-слова-сказал!
-судьбе и богу-мы-подвластны!
-Дороги-ищем и пути,они ведь-ря-
дом с нами!Сделай-только=шаг
на встречу-первым!-Душу-
Богу-приоткрой!-Наверно в стенах
и "затворе"-обители-святой-
монастыря!Пристанище-теперь
мое!желание-души и сердца
в молитвах-прибывать и Господу
служить!-Остаток-новой-жизни
-Где-места-больше-нет-неверию
и"тяжести"-греха!

(КОНЕЦ)ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ 2011ГОД


Рецензии