Ты молила Бога на коленях...

Ты молила Бога на коленях,
Чтоб вернулся сын с войны живым,
Чтобы холодок в груди осенний
Не принёс обратно едкий дым.

Дым не листьев,
              что горят на бабье лето,
Унося тепло куда-то ввысь.
Дым , в бою сгоревшего берета,
Ты над нами больше не клубись.

Пусть вернутся те -
                кто не вернулся.
К тем кто ждал,
                но не дождался их.
Чтоб не слышать больше крики "ПТУРСа",
Как и голосов войны других.

Ты моли-моли Его сильнее..
У других ведь тоже сыновья.
Дым войны, их души, не согреет,
Как не греют листья сентября.

 


Рецензии