Танец осени

На конкурс Михаила Гуськова  "Запах кофе - юности запах" » http://www.stihi.ru/2011/10/01/300

Под ветром качаясь рябины
Стоят возле стройной сосны
И, словно придя на смотрины,
Ведут разговоры свои.

Тепло уж почти на исходе,
И гроздья их ярче горят,
И солнышко раньше заходит,
И утром бледнее заря.

Прощается с летом природа,
Дожди за дождями подряд.
И в эту осеннюю пору
Рябиновый краше наряд!

Окрашены листья резные
В багрово-зелёную медь!
На эти пейзажи родные
Люблю с наслажденьем смотреть!

Как осень расправила крылья!
Устроила бал-маскарад;
Вдали журавлиные клинья,
На юг улетая, кричат.

Долины покрылись туманом
Да ивы, склонившись, стоят
И листья спадавшие плавно
Под музыку ветра кружат. 


Рецензии