Мечты бирюзового детства

Мечты бирюзового детства
Пытался я вспомнить вчера.
Но память пустилась в бегство,
Как маленький я со двора.

В простых, бестолковых буднях.
Мечтать разучились мы:
Нам больше не нужно судеб
Отважных ребят войны.

Не нужно! Мы ставим точку!
К собачим чертям восторг
От первых любовных строчек,
Подкинутых на порог!

Забыта простая радость
От маминых добрых слов.
И напрочь забыты нами
Полёты на крыльях снов.

Мы молча глядим с укором.
Мы старое всё на слом.
Мы прячемся за забором
Логических аксиом.

Как жаль, что сегодня редко,
Как папоротника цветы.
Мерещатся отблески детства
Моей бирюзовой мечты.


Рецензии