Мечта

"Если б я был мухой"
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/02/08/31

Мечта
*****
Если б я был мухой,
Был бы без затей
И на хлеб-краюху
Я б присел смелей!

Что там хлеб? На тортик
Я б подсел тогда
И на папин кортик
Сесть бы - ерунда!

Если б я был мухой,
Я б летать любил!
От такой житухи
Я б детей не бил...

Все б конфеты скушал,
Ублажив себя,
Маму я б не слушал
И дерзил, любя.

Но а я - не муха,
В школе я учусь.
Просто я - Кирюха
И ремня боюсь.



...села муха на варенье... вот и всё стихотворенье.


Рецензии