Любезный друг

Я вспоминаю нашу встречу...
Твой первый, нежный, робкий взгляд.
И цвет волос, укрывших плечи,
И тихий шепот глупой речи,
Что произнес я не впопад.

Я вспоминаю дни былые...
Те вечера, когда вдвоем
Мы на прогулку в парк ходили,
Друг-другу что-то говорили,
Но каждый думал о своём.

Любезный друг! Но не узнаешь
Ты никогда про ночи те.
Про те мученья, что рождаешь,
Про то, что жизнь мою спасаешь.
Про то, что думы о тебе.


Рецензии