Одинокий путник

Одинокий путник – старый пилигрим.
Вновь идешь дорогою судьбы.
Жаждой вечных странствий ты не утомим.
Не твердишь напрасные мольбы.

Где-то, в синей дали, ищешь свой удел.
Пыль дорог тебе уж нипочем,
Но порой вечерней жалко станет вдруг,
Что не к кому прильнуть своим плечом.

Многие дороги видывал за жизнь,
А еще по-боле не видал.
Что за горизонтом, в розовой дали
Так ты, пилигрим, и не узнал.


Рецензии