Скажи мой друг

Скажи   мой    друг,   тебя    что    беспокоит,
Что   тяготит   тебя    ещё    в   мирской   тиши.
Тебе   быть   может    высказаться    стоит,
Облегчить    бремя,   камень    снять   с   души.
Освободи   оковы,    сбрось   ты    свои   цепи,
Откройся   мне,    как    на   духу   скажи .
Ведь   ты   живёшь,   как   в   старом,    душном   склепе,   
Вдыхая   смрад   его   и   плесени    труху.
Вдвоём   ведь    легче    побороть    недуги,
Вдвоём   ведь    легче    горе   превозмочь.
Доверься   мне,   как    верной,    старенькой   подруге,
Тебе   я   постараюсь,   чем   ни   - будь,  помочь.
Ты    взор   открой   свой   и   смахни    печать    разлуки,
Ты   одинок,   как   перст,   об    этом   знаю    я.
Расслабся   чуть,   да   и    успокой   ты    свои   руки,
Я   слушаю   внимательно    тебя.
О   смерти    грезишь   ты,   тебе   ведь    ещё   рано,
Ты   телом   молод,    молода   ещё   душа.
Быть    может,   мучает,   незаживающая    рана.
На    сердце   рана,   будто    след    от   палаша.
То    след    любви  -    любви,   но   безответной,
За   что   же   так,   господь   -   ты    объясни.
Взамен   своей   любви    горячей,   беззаветной,
Мы    получаем,   вдруг    обман   и   боль    души.
Оставь    страдания,   любовь   уж   не   вернётся,
Она    ушла,   её   уже    влечёт    другой.
И   в   её   сердце,    боль   твоя    не    отзовётся,
Напрасно   грезишь   ты,   забудь   её    друг   мой.
Ты   для   неё   был   в   жизни,   просто   так  -  игрушкой,
Она   серьёзно   не   восприняла   тебя.
Забудь   лицо   её,   забудь    её    веснушки,
Забудь   её    зелёные   глаза.
Ты   посмотри   вокруг,   открой   глаза   ты   шире,
И   ты   увидишь,   взгляд    манящий   и   родной.
Поверь,    что   есть    любовь   ещё   и    в   этом    мире,
Любовь,   которую,   ты    назовёшь    судьбой.
Зажги    камин,   зажги   на   стенах   свечи,
Поставь    на    стол    душистого    вина.
И   заведи,    с   любимой   сладки,   сладки    речи,
Услышит   и   поймёт   тебя,    конечно   же,    она.
И   будет   всё    у   вас,    как   и   у   всех   -   земное,
Любовь   горячая,   безумная   до    слёз.
Поверь,    лишь    на   земле,   бывает    вот    такое,
В    мечтах    навеяно,   пришедшее,    из   грёз.
Живите   до   ста   лет,   да   можете   и   дольше,
Всё,   что   отпущено,   расходуйте   на   нет.
Ещё   раз   в   этот    мир,   вы   не   придёте    больше,
Жить     нужно   в   этой   жизни,   так    устроен   свет.
         
Декабрь  2009               


Рецензии