Душа

Душа, обернувшись лебедем –
Плывет по глади пруда.
Под кронами ив плакучих.
Куда же, куда, куда?

И ветер ласкает бережно
На теле белёсый пух,
И песню на ухо шепчет
Тихонько озёрный дух.

Про то, что не надо печалится.
Вникать в смысл глупых речей,
Про то, что плохое кончается,
Исчезнув в сиянье лучей.


Рецензии