Прежде поседевшая земля

Прежде поседевшая земля,
Вовсе свои волосы теряет.
Снег, когда-то белый, нежный снег –
Тает, тает.

И природа завела по ней первый,
Робкий свой февральский плач.
Любоваться вскоре на капель
Чёрный прилетит грач.

Всё исчезнет, растворившись на лучах,
И уйдёт прочь.
Только всё еще по – прежнему
Свежа, морозна ночь.

Но не долго уж осталось
Для зимы её часов.
Ей придется уходить
И за ней закроется засов.

И весна на радостях
Устроит пышный бал.
Вроде радоваться нужно и плясать,
Но я устал.


Рецензии