Что то не так

«… Порой – слуга; порою – милый…»
А. Блок

Что – то не так как всегда, не так –
Колет в груди.
Жизнь превращается в полный мрак.
Ты погляди.

В чём же причина, где же исход?
Выход на свет?
Где же обещанный его приход?
То – то же – нет!

Чувствую, руки кладут на глаза,
В них же – восход.
Мигом пропала, исчезла гроза.
Радость грядёт.

Волосы треплешь мои и смеясь
Скажешь: «Уймись.
Я отогнала прочь эту напасть,
Ну  - улыбнись».


Рецензии