Пусть любовь начнется...

«… Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите, - с души!..»
Э. Асадов

Всё началось с пониманья души.
С её тепла, с веселых взглядов.
С прочтения повести о ненависти и любви,
Которую сочинил Эдуард Асадов.

Четыре месяца кануло с первых встреч.
И только потом надежда мелькнула,
Что сможем друг другу душу сберечь…
И время вокруг как будь – то уснуло.

Тянулось медленно, не спеша,
Продлевая нам эти минуты свиданий.
И ей была благодарна душа,
И сердце было полно признаний.

Еще пронеслось пятнадцать декад.
В комнате были они лишь с луною.
Он тихо промолвил: «Я был бы рад,
Если б ты стала моею женою».

Она, помолчав, ответила позже:
«Ну что ж, я согласна. Пусть будет так.
Возьмем у судьбы в свои руки вожжи.
Мы оба с тобою готовы на брак».

Что было потом – не столь уж важно;
Простую истину в сердце впиши:
Любовь начинаться должна не с тела,
Любовь начинаться должна с души.


Рецензии