Учимся считать

Учимся считать.

Раз, два, три, четыре, пять-
С мамой учимся считать.
Цифры пишем на листочке,
Где есть клеточки и строчки.
Вот "один" стоит торчком,
Словно палочка с сучком,
Двойка лебедем плывет.
Жаль не просится в полет.
Тройка на замок похожа-
Но закрыть никто не может!
А четверка-словно стул.
Кто ж его перевернул?
Как улитка цифра пять-
По стене ползет опять
И свой домик тянет вверх-
Значит ждет ее успех!
Посмотри на цифру шесть-
У нее же хобот есть,
Уши словно у слона-
Смотрит весело она,
Ждет, пока траву накосит
Семь-коса. А цифра восемь-
Два мяча, мы в них играли-
Друг на дружку они встали,
И теперь как снеговик.
К цифрам ты уже привык?
Посмотри тогда: девятка-
Словно делают зарядку
Головастики в пруду!
Я от смеха упаду.
Вот последняя осталась
Цифра ноль-такая малость,
Круглый, как пузырь из пены.
Лопнет он, и скажем смело:
Нолик-просто ничего!
Но мы знать должны его.
С мамой цифры посчитали,
Изучили, написали,
И теперь своим друзьям
Покажу я цифры сам!

29.IX.2010-17.II.2011


Рецензии
Нолик - ничего, если ставить его перед другими цифрами, а не после. =)

Поэт Владимир Дорохин   27.08.2020 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.