Сон

Привет, сестренка. Вот и встретились с тобой.
Ты за год выросла и стала красивей.
Увидев за спиной гитару – скажешь, спой.
Да что – нибудь, братишка, веселей.

Пройду на кухню, сяду, закурю.
Рука коснется серебра струны.
И песню бойкую тебе спою,
И подпоет мне желтый свет луны.

Попьем чайку с вареньем из малины.
Поговорим о прошлом, о былом.
Ты скажешь, у меня сегодня именины…
Не может быть, как смог забыть о том?

Что ж, поздравляю, будь счастливой.
Но извини, подарка не припас.
Да что там, пустяки, братишка милый.
Ты лучше мне сыграй в последний раз.

И полилась мелодия простая.
Прекрасная, как колокольный звон.
Я, растерявшись, приглушил гитару…
И вдруг проснулся… Неужели сон?


Рецензии
Стих своеобразно класный. Если это песня, то почему, Вань, её не помню?

Николай Миляев   29.11.2011 07:14     Заявить о нарушении
Да, Николай, ты прав. Это песня. Написана она была еще в 1999 или 2000 году в ДВОКУ.

Иван Охорзин   01.12.2011 07:23   Заявить о нарушении