Да, я не был на войне никогда

Да, я не был на войне никогда.
И считаю, что мне повезло.
Не потому, что я трус и слабак,
А просто здесь есть по – круче зло.

Там все ясно: есть враги – их убей.
Ранен друг – кровь ему всю отдай.
А здесь сложней, кто свояк, кто злодей.
Ты как сапер, за раз угадай.

Здесь по одёжке нельзя встречать.
Вроде девушка, ну просто ангел с небес.
Ну, а в душу ей попробуй заглянь.
Ужаснешься, вот сущий бес.

Чести нет, а на кой им она.
Были б деньги, а там проживем.
По планете идет Сатана,
А за ним по пятам жульё.

А за ним по пятам бомжи.
Проститутки, да разный сброд.
И от хохота их земля дрожит,
И шатается небосвод.

А я хотел бы его весь обнять
И коснуться небес рукой.
Прошу, апостол, за спину мне стань.
Хоть и грешник я, а не святой.

Да, я не был на войне никогда.
А я от мира и здесь устал.
А мир меня убивает вдвойне
И хоронит апостол.


Рецензии