Письмо отцу

Привет, отец! Как живешь?
Догадался, кто пишет? Сын.
Сыновей у тебя целых три,
А отец ты у меня один.

Появилась минута - пишу.
Я сегодня в наряде отец.
Прости, что почерк плохой - спешу.
Измотался уже вконец.

Как хоть жизнь у тебя, ответь?
Как здоровье твое теперь?
Счастлив ты, отец, или нет?
Мне это очень важно, поверь.

Вот пишу, вспоминаю дни,
Проведенные рядом с тобой.
Как сидели вместе, одни.
Прислонившись к спине спиной.

И рассказы помню твои,
Про деревню, откуда наш род.
Да, мужики были там ничего,
Привесёленький был народ.

Ясно помню прогулку в лесах
И как рыбу ловили в реке,
И сединки в твоих волосах.
Свою руку в твоей руке.

Разговоры на счет судьбы
И про рок, что она несет.
Что всё равно сляжем все в гробы,
Когда наступит и наш черёд.

Раньше даже не думал я,
Что способен вот так грустить.
Мне казалось, лишь только дочь
Может сильно отца любить.

Ну, что, пора уж письмо кончать.
Засиделся, а время идет.
Пока не стали меня кричать,
Ведь не каждый меня поймет.

До свиданья, я жду ответ.
Постарайся быстрей написать.
Ведь ты же знаешь отец, как всегда
Трудно письма с ответом ждать.


Рецензии