Два друга

Жили-были на свете два друга.
В мире преданней нет никого.
Один счастье искал на рассвете,
Другой – повсюду искал любовь.

И пошли они по белу свету,
Чтоб свой жизненный смысл найти,
Обошли они кругом планету,
Что искали – того не нашли.

И вернулись они в края те,
Где началось путешествие их,
И увидали в лучах зари
Сестёр прекрасных они двоих.

И воскликнул один из друзей:
«Вот оно – моё счастье в рассвете!»
А другой ему отвечал:
«Понял я, – есть любовь на свете!»

2003.03.16


Рецензии