Влюблённая весна

Такая странная весна,
В ней нет привычной теплоты.
И я опять иду одна -
Мне не понять её мечты.
Мне не понять её  прохлады,
Её нелепых зимних стуж,
А снегопады беспощадно
На прочность проверяют тушь.
Я прячу взгляд под капюшоном,
Как будто прячусь ото всех,
А это лишь,в весну влюбленный,
Летит нелепый мокрый снег.
Ах,вот зачем все эти стужи!
Весна,наверно,влюблена?
И снег ей тоже очень нужен,
Как и ему она нужна.
Теперь я знаю эту тайну!
Я улыбнусь,ведь я одна...
Но верю,встречу снегопады,
Как ты,влюбленная весна!


Рецензии