Прощание с зимой

(инструментальный джаз)

Зима не может кутать безконечно
Студеной шалью подуставший мир
Играть на ветках платьем подвенечным
За расписными окнами квартир

Уходит, до поры, седой метелью
На отдых в ледяную колыбель
И скроет за безоблачной пастелью
До срока белоснежную постель

                Над выбеленным городом
                Луною заколдованном
                Где месяц перечитывает сны
                Я в белых снега кружевах
                Пел голосом простуженным
                Тебе о приближении весны

Еще хранит уснувшая природа
Сугробов соболиный воротник
Но кто-то, вновь, меняет время года
К которому я, вроде бы привык

Пока еще за тайной снегопада
Мечтают о рассвете фонари
Рисуя тени парковой ограды
На белом тротуаре до зари


По городу не торопливым шагом
Аллеями, плывущими во сне
Идет зима последним снегопадом
Передавая улицы весне


Рецензии
Жаль, что мелодию тут не услышать! Хорошо пишете, удачи Вам в творчестве!

Дарья Балкина   01.03.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька. Я буду стараться:)

Андрей Граф   01.03.2011 15:02   Заявить о нарушении