Солнце с горы сбежало...

+++
Что в этом году, что в прошлых - февральская тын-дынция...
+++

Солнце с горы сбежало,
Пытаясь весну увидеть.
Не удержалось – скрылось,
Рухнуло в облака.

Электрический свет мешает,
Он – как песня формата MIDI,
Безголосое чудо, без крыльев,
Мертвый журавль в руках.

И если смотришь лишь в небо –
Оно уже ждет апреля,
Не видно в холодном снега,
Лишь самолета хвост.

Только не просмотреть бы,
Как вечер звезды расстелет,
Как золота вечные реки
Ночь новая принесет…

Но холодно… Я в пути, да,
Приду я совсем нескоро,
Оранжевой полосою
Запад горит в закат…

Не искренне… И разлиты
Снега. Мы с Сибирью спорим,
И ей незнакома совесть,
И черт ей, наверно, брат.

Зима, ну уйди хоть разик,
Возьми за собой мой кризис,
От сердца хочу писать я,
А не от «надо писать»…

Но нет. И зима заразна.
Она навсегда в моей жизни,
Хотя – навсегда – с чего ради,
Зачем… Темнота на слезах…
+++
Кри-зис!

10.02.08


Рецензии