О Сонете

Стихи Петрарки и Шекспира,
Мной не разгаданная лира.
Она манит, она влечет,
Ее живая речь течет,
Как струйное  реки теченье…
И как светло ее влеченье!

Дороже прочего всего.
Одно сонета колдовство -
Выносит душу из забвенья.
Не знавший этого – достоин сожаленья,
Но человечество взрослеет
И коллективный разум тлеет
(К тому..., что вовсе не погас...
Хотя, порой и давят нас.)

Все эти рэпы, буги-вуги-
Какие жалкие потуги)
Все ж видим мы, сквозь призму лет,
Его величество Сонет.

Жаль, Человек забыл поэтов,
Забыл природы волшебство
( Не в силу глупости его,
А просто в дань кокетке - моде…)
Не приняты стихи в народе.

Сонет феерия планеты!
"Летели искры от костра
И не остыли..." - то сонеты
Шекспир - Петраркова пера.

Резные буквы и слога
Его не поняты до срока
И не освоены пока
Живого слова вороха…

Они лежат, как груды листьев,
Багряных, алых, золотистых
С надеждой ждут, придет поэт
Душой крылатый, долгожданный,
И полыхнет огонь желанный,
Сгорит поэт во цвете лет,
Разбрызгав искрами Сонет.
   ***   ***   ***


Рецензии
Есть один сонетик-стихонетик.

Фрагмент диалога с интересным автором:
http://www.stihi.ru/2011/04/24/3317

Улыбнитесь, если пожелаете!

Константин Лавр   26.07.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Благодарю!)))

Любовь Мохова   26.07.2011 23:25   Заявить о нарушении