Повторенье

Искусственно пытаешься согреться,
Но этот холод, что живет в душе,
Не исчезает... никуда не деться
От скуки, и повторов, и клише.

И если радость, то она минутна,
О счастье и не стоит говорить,
И лезет вниз все время столбик ртутный,
И главное, что некого винить.

И некому сказать... слова молитвы,
Как черствый хлеб... без благодатных слез,
И тупо бреет душу ржавой бритвой
Февральский обезумевший мороз.

Твердишь клише: "О, только бы дождаться
Весны, тепла, и будет все ина...",
О Господи, все будет повторяться...
Тогда скажи, при чем же тут весна?

Но с каждым годом больше нетерпенье,
И с каждым годом тяжелей зима...
Какое счастье - это повторенье,
А то б душа давно сошла с ума.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.