37стр

* * *
Бесцветна жизнь тюремная,
А чувства в ней сильней
И кажется богемною
Баланда пожирней.

* * *
Мечта сбылась. В руках барыш.
Его ты взял своим напором.
Теперь ты третий день не спишь,
Готовясь к встрече с прокурором.

* * *
Я звенящую синь звездопада
Прихватил – бы с собой в мир иной,
Но чужое брать – грех, и не надо…
Я возьму, что на мне и со мной.

* * *
Ты одно, дружок, пойми,
Если водка льётся –
Сколько гостя не корми,
Всё равно напьётся.

* * *
Имеет всё свою причину,
И даже с виду вещь простая.
Я открывал в себе мужчину,
В чужую спальню попадая.

* * *
В Росси один шаг лишь до тюрьмы.
Во все века об этом люди знали.
Не зря ведь у нас лучшие умы
Свои штаны на нарах протирали.

* * *
Коллег по цеху – по перу
Люблю за то, за это…
Хотя мне честно по херу
Их мудрые советы.


Рецензии