36стр

* * *
Ночами мне снятся: дом отчий, луга
И родины малой просторы.
Проснувшись я вижу: тайга и пурга.
… На вышке сверхсрочник Егоров.

* * *
В тюремном окне небосвод голубой
О стёкла с решётками бьётся.
Я тупо гляжу на него день – деньской.
… А что мне ещё остаётся?

* * *
Быть может мне до славы шаг,
Но не идёт никак работа.
Мой лист лежит, как белый флаг,
А мне сдаваться неохота.

* * *
Я не служил высокой цели
Стихосложением греша.
Писал я, чтоб мозги не прели
И чтоб не старилась душа.

* * *
В цепи десятков поколений
Среди глупцов и чудаков
Всего один родится гений
На миллионы мудаков.

* * *
У каждого стезя своя.
Не мы, а жизнь такая.
Дурак – загадка бытия –
Огромная, большая.

* * *
О, матушка – Россия –
Чуднее места нет!
Здесь каждая Мессия
Имеет партбилет.


Рецензии