35стр

* * *
Пишу о том, пишу об этом,
Пишу за мир и за себя.
Какое счастье быть поэтом,
Когда есть Муза у тебя!

* * *
Подарит осень новые стихи,
Разбудит вдохновение поэта,
А дождик смоет старые грехи,
Виновницей которых было лето.

* * *
Ни бури и ни вьюги,
Ни грозный гул войны
Под каблуком супруги
Супругу не страшны.


* * *
Присягу помню, старшину,
Казарму и портянки,
И перед Родиной вину
За ту – в каптёрке пьянку.

* * *
Сколько глаз женских в прекрасной истоме!
Всех приючу в своём сердце, как в доме.
Пусть их хозяйки изящны и крупны –
Были бы только добры и доступны.

* * *
Стихи сочиняем не ради забавы.
Ответ очень прост тот, родная страна.
На твёрдом граните твоей громкой славы
Хотим нацарапать свои имена.


Рецензии