февральские стены

февраль-провокатор на мокрый асфальт
бросает тумана неброский квадрат.
и лампочка-солнце на тысячу ватт
спускается в тьмы переполненный ад.
*с недавних времен Прометей - демократ*

растут светотени на пресных дрожжах
узорчатых стен в амальгаме и швах.
дыханием ночи в ознобе дрожат,
детально планируют славный джихад.
*бродячий палач лица шьет напрокат*

в соцветии стыка зрелых обоев
следы от патронов и битых обойм.
там небо сияет сплошь голубое,
у траурных елей сизая хвоя.
*дремлет весна, усеченная вдвое*

окна снаружи как снимок рентгена,
падают сны сквозь стеклянные вены.
память реальна, иллюзии тленны.
ты в этой клетке, наверное, пленный.
*бессонница. ночь. холодные стены*


Рецензии