33стр

* * *
Мы проложили к звёздам путь
И расщепили атом.
И может быть, когда-нибудь,
Ругаться бросим матом.

* * *
Наш выбор – в туманах сомнений
И тонет путь к цели во мгле.
Отчизне без вечных мучений
Не хочется жить на Земле.

* * *
В том убеждаюсь снова,
Что горе – от ума.
В начале было слово,
Уже потом – тюрьма.

* * *
Всё это так необъяснимо,
Что не пойму того и сам.
Я верю женщине любимой,
Но никогда её словам.

* * *
Полусвет и полушёпот,
Ощущенье высоты.
В сотый раз подводит опыт.
В сотый раз гогочешь ты.

* * *
В компьютерное чудо верю слабо.
В нём нет живейших красок бытия.
Когда, как баба – это баба –
Земная, потная – твоя.

* * *
Дано мне многое Творцом
Без всяких проволочек:
И быть в постели молодцом,
И в рифмованьи строчек.


Рецензии