Речь на выпускном

Зимы проходят, проходят лета,
5 лет пролетели, а как-будто вчера,
Вчера заходили в корпус второй,
Маму держали своею рукой.

Открылись двери, мы вошли,
К новой жизни ключ нашли.
Мы стали учиться день ото дня,
Чтоб знать все предметы от А и до Я.

История, социология и политология,
Ах да, еще и культурология.
Все точки зрения мы изучали,
Вот так студентов к культуре приучали.

Морали Шулежко всех учила,
На этику, эстетику универ весь подсадила.
За это благодарны от души,
Здоровья вам, ведь вы нам так нужны.

Микро, макро, а главное финансы,
Извините, но в голове одни балансы.
Дни и ночи мы не спали,
Все пассив с активами считали.

И вот пришел наш звездный час,
4 курс и на душе экстаз.
Свою специальность мы стали изучать,
Учились товары на рынок продвигать.

Два года тесно с кафедрой дружили,
Ни на шаг мы от нее не отходили.
Все вопросы вместе с ней решали,
И за это огромное спасибо ей сказали.

Деканат вообще как дом второй,
Студенты ходят туда толпой.
Вы вопрос, а вам ответ,
Или же табличка: «У нас обед»

Главное лицо из деканата,
Башмакова – мама всего пролетариата.
На первом курсе все ее бояться.
А на 6-ом никто не хочет с ней прощаться.

Папа универа всем известен,
Машина его всегда на месте.
Его мы знали, уважали.
Спасибо дружно все сказали.

Так дни, денечки проходили,
Студенческую жизнь незаметно мы прожили.
5 лет нам знания давали,
Чтоб с ними жизнь свою мы создавали.

Спасибо большое тебе универ
За годы таких больших перемен.
Мы взрослыми стали вот в этих стенах,
Сегодня уходим со слезами в глазах!
25.06.2009


Рецензии