32стр

* * *
Верх интеллекта, в деле прыть,
И внешность яркая моя.
Всех качеств мне от вас не скрыть,
Каким бы скромным не был я.

* * *
В голове туман клубится.
Где я ? С кем я? Не пойму.
А вокруг мелькают лица.
… Вспомнил – курим анашу.

* * *
Точка, точка, запятая.
«План» хороший, я летаю.
Ручки, ножки, огуречик.
Я – зелёный человечек.

* * *
Когда от сытости икаешь,
Когда душа в скафандр одета,
Не сможет сила никакая
Тебя заставить быть поэтом.

* * *
Путей и тропок в жизни много,
Но мы столетья и года
Всегда идём одной дорогой –
Прямой дорогой… В никуда.

* * *
Пейзаж тюремный очень скучен:
Окно, забор за ним стеной,
На небе в клетку – стаи тучек,
На вышке – глупый часовой.

* * *
Клянусь троллейбусным билетом,
Клянусь вчерашнею погодой,
Клянусь соседским винегретом –
Наш депутат – слуга народа.


Рецензии