Стужа

Жизнь холодает с каждым зимним днем,
И вот уже в обиде я на стужу,
Мы с ней ,отныне, мысленно вдвоем.
И больше нам ,пока, никто не нужен.

Ее лицо похоже на мое,те же глаза,
И чувственные губы,
Только ледком покрыта бирюза,
А на плечах белеет снега шуба.

Мы пьем вино и говорим про сны,
И миражи проносятся неслышно.
И обе грезим теплотой весны,
Когда природа расцветает пышно.

Ей тяжело нести свой хладный крест,
Она устала,хочется покоя.
Но на сеансе "Счастье" нет свободных мест.
И смотрим мы - его ,сегодня стоя.

Жизнь холодает,только в сердце жар,
И в этом мы со стужей не похожи.
Это любви твоей - бесценный дар.
Даже в мороз пылающий на коже.

17.02.2011


Рецензии