Отчаянно лирическое

Сомнения у чёрта на рогах.
И я спешу, спешу опять на поезд.
Мне Невские прощают берега
Отчаянно- лирическую повесть,
Похожую на плохонький роман
Меж двух столиц зачитанный до дырок.
Укутывает с Балтики туман
Бегущих, неосёдлых пассажирок.
И вкусом свежих булочек в меду
С перроном мы прощанье подытожим.
В московскую срываюсь чехарду,
И хмурит небо город мой всё строже.
Да я не променяла б ни за что,
Ни на какие солнечные вести
Размеренную синь дождливых штор,
Где ночи словно белые невесты.
Но я к нему, ты знаешь, я к нему,
С кем нахожу себя, теряя память,
Который мне по сердцу и уму,
Мне с ним сбежать и месяцев так нА пять.
А может навсегда…
Ну не сердись.
Я на чуть-чуть, я только краем глаза.
Твоя отяжеляющая высь
Не позволяет мне и всё и сразу.
Вернусь к тебе не позже четверга
И буду тихой, грустной, нервной, строгой.
Сомнения у чёрта на рогах,
Решительность за пазухой у Бога.


Рецензии
Юля, это не измена!

Мила Садко   31.05.2012 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.