Чтоб кашу не пересолить

      Чтоб кашу не пересолить, уйду несолоно хлебавши,
      Чтобы догнать солёность знавших  и слёзы зря по ним не лить.
      Чтоб на моих похоронах и шутки были бы солёны
      И, чтобы, каркали вороны и вдоволь пьяного вина.
      Чтоб нынешним не перейти по встречной полосе дорогу,
      Уйду тропой солёной к Богу, свернув со сладкого пути.
      И не оставлю за собой и щепоти солёной соли,
      Чтоб те, кого любил я вволю, не дали памяти отбой.
      Я жизнь не пресную прошёл и посыпал всё солью круто,
      Но раны ближних, почему-то, за три версты я обошёл.
      Я рожу корчил от сластей и душу воротил с кислятин.
      Прости, о Боже, что приятен мне стал солёный круг чертей.
      А если, доведётся вдруг, лизать невольно пуд солёный,
      Забудьте мести и резоны и приходите к нам на круг.
                -------------------------
      
      
 


Рецензии