Ассоль мертва...

Ассоль мертва. Тому уж много лет.
Пустынный берег омывают волны.
Восходит солнце плавно и безмолвно
И в море льёт безстрастно тихий свет.

Кровь расплавляется в рассветной глади вод,
Прокладывая алые дорожки.
Зов одинокий корабельной кошки
Летит, чтоб растревожить небосвод.

Звук трогает лохмотья парусов,
В которых заблудились вздохи бриза,
И ведает о вечности круиза
И о несовпаденьи полюсов.

Звучало "да", но пуст был горизонт.
Тянулись дни, и месяцы, и годы…
Тотальное всевластие природы
Жизнь превратило только в эпизод.

Когда-то кем-то сказанное "нет"
Вдруг заштормило лёгкость водных танцев:
И призрачность Летучего Голландца
В пространстве оставляет красный след…

На всём печать. Отыгранная роль
Сдана в архив и больше не тревожит,
И новый день уже иначе прожит.
И – новая рождается Ассоль...


Рецензии
Обычно, начинают за здравие, а заканчивают заупокой, пословица кажется так звучит. А здесь наоборот.И - новая рождается Ассоль.. как хорошо.

Андрэ Калинин   29.12.2016 21:42     Заявить о нарушении
Ага, в этом плане удачно получилось )))

Ольга Кралина   30.12.2016 11:01   Заявить о нарушении