тот кто хранит века

-Дым сигаретный неровной струёю
Пепел небрежно бросаешь на пол
Милый ответь,что случилось с тобою
Почему ты так мрачен,отчего ты так зол?
Где твои мысли вольные птицы?
Стремления желанья стальная броня?
Почему по ночам тебе часто не спится?
Отчего ты молчишь кандалами звеня?"
-Там далеко не добраться веками
Живёт ангел светлый чистейшей любви
Окутан в тиши бед людских облаками
Спрятан он солнцем,ограждён от молвы.
В глазах у него отторженье земного
В мире его слито сотни миров
Не касается крыльев холодное слово
Он злу недоступен, не ведавший снов:
Лукавых и зыбких держащих в неволе,
Сладостных хлипких ломающих болью.
Он наблюдает стечение веков
Молча покорно венчает любовь,
Там алые розы-лепестки чьих то слёз
И пение птиц вместо признаков слов
Миллион языков слит в единый язык...
НО ДУШУ МОЮ он уже не хранит.........."


Рецензии