То ли...

Мокрый снег — недолгая печаль,
Приобнял и... в слезы. — Ну, не плачь ты!
В слепоте исчез пустой причал,
А над ним вдруг... закачались мачты -
То ли вьюга, то ли паруса —
Я лишь зритель в их летящем споре,   
То ли старая седая бирюза,
То ли бледное нефритовое море...
Дальний берег  смутно бело-рыж:
Миража кружение, неси мне
То ли чаек вспорх с покатых крыш,
То ли небо в оперенье зимнем.
Все ловлю пушистые цветы -
Не собрать из капелек букета.
То ли — Да! — зовут, манят мечты,
То ли — Нет! — судьба вздохнет ответом.
Мокрый снег — нежданный дар харит  —
Забелил реальность хрупким мелом:
То ли гений-сказочник творит,
То ли... рисовальщик неумелый...


   
            


Рецензии
Чудесная зарисовка, Светочка... ах, уж эта наша крымская зима :))

Эльвира Юрасова   25.01.2016 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Да, погодка у нас, как в калейдоскопе картинки, меняется, а все же, хороша.
С теплом и добрыми пожеланиями, Света.

Светлана Галс   22.01.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.