не слишком ли

...

не слишком ли много тебя одного
для всех моих пасмурных дней?
зимние темени
сон корневой
в подземных слоях пред-огней

дышит драконьею древней тоской
лавою
магмой
шипя

сколько? доколе?
сон городской
щебета шёпот
все спят

чвиркнет залётный слепой воробей
о сумеречной нелюбви
был или не был?
не помню
убей
тебе или небу - твои

не слишком ли тесно и душно впотьмах?
не слишком ли грубо - впритык?

тенью вкрадётся и вырастет страх
привык
ко всему я привык

страх без любви и бесстрашия боль
лёгкое бремя забот
не слишком ли
если
и эта любовь
в маленькой спальне умрёт?

27.01


Рецензии