Душа Виолы

Проснулась, вздрогнула –
и ожила, запела, засмеялась
в руках нежно-трепетных
в страстных объятиях бедер
зарыдала голосом альта
закричала меццо-сопрано
переливаясь
синим бархатом и красным шелком
захохотала
сипловатым хрипом баритона
в тиши безмолвия

и разбудила ночь
и обнажилась ночь
и сбросила одежды
и зачала рассвет
так долго длилась песня
виолончели юной
в руках безумной девушки
с глазами цвета синей орхидеи
устами цвета спелой дикой вишни
руками бледными
похожими на сон о крыльях белой птицы

и одержимостью неистовствовал крик
и плач был горек, а смех был дерзок
и казалось
что спящий дух проснулся – дух виолы
иль бес свирепствовал и ангел спорил с бесом
о том, что вечно и сиюминутно
и в этом споре, как ни странно это
рождалась истина

и с криком сбросила оковы несвободы
и скромность ложную
и обусловленность прекрасным телом
которое из праха было взято –
сырой земли и дерева живого

и мирозданье рушилось
и созидалось новое
и родилось дитя
от чувственного трения смычка о бычьи жилы
о струны – тетивой натянутые нервы

смех, слезы, страсть, рождение и смерть
излились семенем
в виолы девственное лоно
на зыбкой кромке нового рассвета

*
“The Book of Bloom and Fading”


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.