Наверное

Наверное, когда-нибудь потом
Исчезнет ожидания разруха,
Что чуткостью душевных глаз и уха
Мой разум наполняла и мой дом.

Наверное, на смену ей придут
Другие  ожидания, но счастья,
Что рядом и живое, чьею частью
Сложиться лишь вдвоём – в него ведут

Не крах и одиночества побег,
Что часто одиночества сплочает
В надежде, что тандем не обнищает.
Но трепетно хранится в душах снег,

Поскольку обмерзание души,
Что стала ледника добытой частью,
Хоть жаждет испытать надежды счастья,
Складирует оподля палаши…

* * *

Предательств слитки мне не по плечу.
А потому их в прошлом оставляю –
Пусть для ростков в грядущем истлевают.

А я свободы для себя хочу –
Стать снова свету радостью средь дня.
Ведь не найтись мне мною без меня.


Рецензии