а я нашла кое-что о двух фонарях и задумалась..

представь себе..
набережная, река... большая и занесенная снегом река... очень красиво и тонкий-тонкий пока еще лед с небольшими проталинами... это даже не проталины, а те места, где она не дала себя заморозить... похоже на жизнь... идешь по этому тонкому льду и главное не оступиться в тех местах, где река особо притягивает к себе... где она не дала льду взять над собой верх... оступишься и бац - тонешь... идем дальше... прошли лед, набережная, ступени, гора...
препятствие такое... которое, скорее всего, кто-то поможет преодолеть и ты окажешься наверху... пересчитывая ее ступени, ступени до вершины, ты добрался... и стоишь... и 2 варината: либо ждать, пока приедет кто-то на белом коне и поведет за собой, либо идти самому дальше...
и ты выбираешь идти дальше... допустим... небольшой сквер... вид на реку, лед, который ты прошел... и много-много загоревшихся вечерних фонарей...
при чем... в каждом фонарике 2 лампы... с разных сторон его столба... и это тоже похоже на людей... они могут преодолеть эту небольшую преграду, ведь есть возможность обогнуть ее своим светом... есть место справа, слева, сверху, чтобы слиться и светить вместе... но кто-то, какие-то фонари предпочитают жить в одиночку, не соединяться, не дарить друг другу свет, жить своей жизнью и делать вид, что ему итак классно... хотя, они в тайне мечтают об участии тех, кто рядом в своей жизни.. они вроде и не считают себя несчастными. они почти довольны. ведь у каждого небольшого такого фонарика, у каждой лампочки есть свой стержень...
я думала еще про голубей..)
что, отойдя дальше, можно увидеть как ребенок, девочка кормит голубей...
и что, даже купив себе голубятню, не добьешься такого эффекта... это, наверное, как с пирожным взрослые могут купить себе кучу детских радостей, но вкус этого всего будет другой.. у нее глаза улыбаются, у этой девочки...мне кажется, этого достаточно)


Рецензии