Пещерская лавра

Полноводным потоком мудрый Днепр течёт,
Величавым раздольем он к себе нас влечёт.
Стальным парапетом,узорным литьём,
Мост Патона навис над могучим Днепром.
Златоглавые храмы за рекою стоят,
На холмах величавых ярким солнцем горят.
Средь каштанов цветущих,кучерявых ветвей,
Киев-град зародился,вдали от морей.
В Пещерскую Лавру,к лику святому,
Стремятся паломники к чуду благому.
Святоликие мощи в пещерах лежат,
Благовоньем церковным лампады горят.
Здесь во всем свое чудо,и в древних мощах,
Вся обитель купается в божьих лучах.
От исцеленья такого не отважить людей,
Вера в бога-святого крепче всяких идей.


Рецензии