Шарф

Зеленый шарф твой
      ветром
         нагнетает
      в меланхолических колебаниях,
Стану
  по ветру,
       стану
        впитывать
трепет его,
страдания изнеженной ткани.
Пусть
     продует,
Что
 с постелей
    потом не встану,
Но прикованный
         к одеялу
            насморком
                Знаю!
Нет шарфа!
   Гола твоя
       тонкая шея,
И голова
     такая седая
   вся понурая,
Как когда
      мы траншеи
  между нами капали,
Как когда
    наши руки
        собственные
Откинули
    головы
И стали нашими собственниками,
Точно так же
    сегодня
  мы задвинули
         сталями
Глаза
 сигаретными
  затянули дымами
И бесшарфыми стали мы,
    И чужими затянулись видами!

Ветер
  колебания меланхолические
Шершавой щекой
  Твою
   отыщу
      шершавую -
Он не тронит тебя
И сегодня
    МЫ
       останемся
          с шарфами.


Рецензии