Весенние новостройки

Перфораторов шёпот нежный
Непрестанно ласкает уши,
А небес океан безбрежный
Поглотил новостроек души.

Прорастают грибами строения,
По весне чистят перья здания,
И строительного настроения
Посылает Солнце задания.

Муравейники вы разноцветные,
Не забудьте - вы нами построены,
Циклевал жук вам доски паркетные,
И кротами подвалы устроены.

Снится что тебе, стройка весенняя
Под ночного сторожа оком?
И какие твои опасения
В дождь слезами бегут водостоком?



Не дано мне знать, что сулит судьба
Молодой высотке-красавице,
Но посмею ждать, что сия изба
Муравьишкам-жильцам понравится.

//Написано 20 июня 2008 во время визита к Тане Нивиной в её новой квартире в г. Одинцово Московской обл.


Рецензии